San Salvador golea y se adueña del liderato

San Salvador hizo gala de su capacidad goleadora y aplastó a La Paz 0-6 en su visita al estadio Antonio Toledo Valle, en juego de la octava fecha de la Liga Nacional de Fútbol Copa Pilsener 2022.

San Salvador llegó a 22 puntos, los mismos que San Miguel, pero los capitalinos tienen 24 goles a favor y seis en contra, para una diferencia de +18, mientras que los orientales están con 19 y 3, para +16.

Los capitalinos abrieron el marcador cuando se corrían siete minutos, cuando Johnatan Mosquera remató dentro del área para poner el 0-1, y a los 23’ fue Gabriel Velásquez, quien de cabeza amplió la cuenta a 0-2. Pero faltaba el aporte de Juan Sánchez, quien justo antes de irse al descanso, puso el 0-3 al disparar de media vuelta.

Sabedores de que la mejor diferencia les permitiría relegar a San Miguel y tomar el primer lugar, los jugadores de San Salvador se mantuvieron al ataque y a los 62 minutos tuvieron su premio, ya que una falta en el área mandó a Sánchez al punto penal, para conseguir su doblete y poner el 0-4. Dos minutos después, el mismo Sánchez entraba al área para poner el 0-5. A tres minutos del final, en una desconcentración de la zaga local, Erick Roque consiguió el 0-6.

En el estadio Marcelino Imbers, de la mano de Erick Orellana, quien consiguió un póker de goles, Atlético La Unión se impuso 4-2 a Cabañas en un partido lleno de muchas emociones.

Las anotaciones de los orientales llegaron a los 7, 25, 34 y 85 minutos, mientras que por los visitantes Allan Berríos consiguió un doblete en los minutos 70 y 90+2.

Por su parte, el cuadro de Ahuachapán derrotó de visita 0-2 a Usulután, en el estadio Sergio Torres Rivera. La segunda victoria de los fronterizos llegó de la mano de Williams Reyes quien marcó un doblete en su debut con el equipo.

En cuanto a las anotaciones, el primer gol de los fronterizos llegó a los 5′ desde punto penal y sobre el 32′, el atacante hondureño-salvadoreño anotó el segundo.

En otro juego, Morazán cayó 0-1 ante San Vicente, con gol de Fary Mancilla, a los 88 minutos, en juego efectuado en el estadio Correcaminos.

Las posiciones son lideradas por San Salvador y San Miguel, con 22 puntos; Atlético La Unión tiene 17; Alacranes 16; Usulután 12; Cuscatleco, Cabañas, Santa Ana y Ahuachapán 10; La Libertad 8; San Vicente 6; Sonsonate 5; La Paz 4 y Morazán 1.