Remontada ahuachapaneca y tablas en Sensuntepeque

F.C. Ahuachapán vino de menos a más para derrotar 3-2 a San Vicente F.C., mientras que Cabañas F.C. y A.D. Cuscatleco empataron a cero, y Sonsonate y San Salvador 2-2, en el inicio de la séptima jornada de la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022.

En un colmado Polideportivo de Sensuntepeque, Cabañas F.C. no pudo doblegar al A.D. Cuscatleco, por lo que sumó su segundo empate actuando de local. Con el resultado, Cabañas llegó a 10 puntos, mientras que Cuscatleco se quedó con 9 puntos.

En el primer tiempo, los toros mantuvieron un asedio constante en el primer cuarto de hora, generaron dos claras ocasiones de anotar. La primera la tuvo Daniel Barrera, al minuto 7, con un disparo raso que pasó muy cerca del poste derecho y luego, al minuto 13, envió el balón sobre la portería.

De ahí en adelante el partido se volvió más parejo y Cuscatleco también logró aproximarse con peligro sobre la portería defendida por Francisco Abilio Saravia. La primera gran atajada de Saravia fue al minuto 30, al contener un disparo de Geovany Molina, quien entró al área con balón y tuvo el tiempo para acomodar el tiro.

El 0-0 en los primeros 45 minutos dejó un sinsabor en el equipo local, ya que tuvo mejor traslado de balón y generó las mejores ocasiones de gol.

En el segundo tiempo, Barrera generó otra buena oportunidad de anotar al minuto 63, en una gran maniobra individual por derecha al sacarse una marca y encarar al portero Miguel Ángel Lima, pero trató de definir con un tiro colocado y raso que se fue desviado.

La acción puso de pie a los aficionados que lamentaron que la acción no haya terminado en gol e incrementaron sus ansias a medida transcurrieron los minutos, pero el marcador no se movió y el partido acabó 0-0.

Remontada amarilla

En el estadio Simeón Magaña, mientras tanto, Alejandro Bentos se echó al hombro a F.C. Ahuachapán que iba perdiendo 0-2 y acabó ganando 3-2 a San Vicente F.C. y sumó así su primer triunfo en el certamen.

En el primer tiempo fueron los vicentinos quienes dominaron el duelo y gozaron de las mejores ocasiones a gol, lo que generó que al minuto 10, consiguieron ponerse en ventaja por intermedio de Edwin Cornejo.

Tras varios minutos de ida y vuelta, ni ahuachapanecos ni camoteros lograron mover el marcador, por lo que se fueron al descanso con el marcador a cero.

En el segundo tiempo, Julio Pérez, al minuto 52 y tras un pase de taquito de Edier Mosquera, se sacudió la marca de tres rivales en el área y envió el balón al fondo de la red para poner las cosas 2-0 a favor de San Vicente.

Todo parecía que los vicentinos se quedarían con los tres puntos; sin embargo, el ingreso de Alejandro Bentos marcó un antes y un después para los locales que comenzaron a llegar con más peligro al área rival.

Y el asedio de los amarillos surtió efecto al minuto 68, cuando Bentos, de tiro libre, dejó sin reacción al portero vicentino y puso las cosas 1-2.

Luego, al minuto 78 y tras varias ocasiones de gol, Josué Artero sacó un soberbio disparo desde fuera del área, para emparejar el marcador 2-2.

En la recta final, Ahuachapán se volcó al ataque en busca del gol del triunfo y lo conseguiría al minuto 86, por medio de Selvin Caballero quien hizo efectivo el cobro de penal que había sido sancionado tras una falta del portero camotero a Bentos.

En el cierre de la jornada de hoy, Sonsonate y San Salvador igualaron a dos en el estadio Ana Mercedes Campos, lo que permitió a los visitantes llegar a 19 puntos y ampliar su ventaja a tres unidades sobre San Miguel, que es segundo.

Cuando se corrían 12 minutos, Francisco Serrano puso arriba a San Salvador, pero a los 32, Joel Hernández puso el 1-1 mediante un penalti, y a los 50’, Jonathan Serrano consiguió la ventaja para los locales 2-1; sin embargo, Juan Sánchez logró el 2-2 definitivo.