Natación con buen debut en Valledupar

Los nadadores salvadoreños entraron en acción este día en el Complejo Acuático de la Universidad Popular del César,  que alberga las competencias de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Elisa Funes fue la más destacada de la jornada, ya que disputó en horas de la noche la final de 100m pecho femenino, en la que registró un tiempo de 01:13.75 y concluyó en la quinta posición.

En la ronda eliminatoria, la salvadoreña había cronometrado un tiempo de 1:13.37, que le bastó para ubicarse tercera en su heat y clasificar a la final.

Por su parte, Tulio Funes registró 1:13.62 y se ubicó en la sexta posición de su heat eliminatorio en los 100m pecho masculino; mientras que Hernán Ramos registró un tiempo de 01:00.28 y se ubicó en la sexta posición de su heat eliminatorio de los 100m libres. Ambos no accedieron a la final en sus respectivas pruebas.

En tenis de mesa, mientras tanto, hoy se desarrollaron las competencias de dobles y dobles mixtos.

En dobles femenino, Cristina Machado y Cecilia Orantes fueron las más destacadas, ya que llegaron hasta cuartos de final en donde cayeron 3-0 ante las colombianas Manuela Echeverri y Cory Tellez. Antes, en octavos de final, las nacionales habían superado 3-1 a las paraguayas Lucero Ovelar y Leyla Gómez.

Mientras que, Emme Arias y Gabriela Suárez sucumbieron 3-2 ante Astrid Salazar y Natahaly Paredes.

En dobles masculino, los nacionales Diego Orantes y Oscar Villalta cayeron 3-0 ante los venezolanos Yeifrer Soteldo y Raymundo Medina; mientras que Edgardo Sánchez y Job Quezada perdieron 3-0 ante los colombianos Camilo González y Santiago Montes.

En dobles mixtos, Gabriela Suárez y Diego Orantes derrotaron 3-1 a los colombianos Santiago Montes y Marta Casas en la primera ronda; pero luego, en octavos de final, cayeron 3-2 ante los chilenos Gustavo Gómez y Daniela Ortega.

Los nacionales Emme Arias y Óscar Villalta derrotan 3-2 a los peruanos Alejandra Prieto y Rodrigo Hidalgo, y clasificaron a los octavos de final, pero en dicha instancia sucumbieron 3-1 ante los colombianos Julian Ramos y Manuela Echeverri.

Cecilia Orantes y Edgardo Sánchez, por su parte, perdieron 3-1 ante los colombianos Camilo González y Juliana Lozada; e igual fue la suerte de Cristina Machado y Job Quezada quienes cayeron 3-0 ante los ecuatorianos Alberto Mino y Nathaly Paredes.

En tanto, la tenista salvadoreña Valentina Cruz cayó 2-0 ante la colombiana Carol Lizarazo en la primera ronda de individual femenino que tuvo como sede el Complejo de Raquetas de Valledupar.

Mientras que, en tiro deportivo, la nacional Ana Ramírez clasificó a la final de 50 metros rifle tres posiciones, pero concluyó en la séptima posición; mientras que Jorge Muñoz y Jorge Pimentel iniciaron su participación en 25 metros pistola de tiro rápido.