El Salvador debutó con triunfo en el Centroamericano de Voleibol

Un motivador triunfo consiguió el equipo salvadoreño en su debut en el V Campeonato Centroamericano de Voleibol Masculino Sub-23, que se juega en el Palacio de los Deportes Carlos “El Famoso” Hernández.

En el juego, que tuvo una duración de dos horas con dos minutos, los cuscatlecos tuvieron que recuperarse luego de caer en el primer set para imponerse en los tres siguientes y ganar 3-1 (23-25, 25-15, 25-19 y 25-20).

En los otros juegos de la jornada, Guatemala se impuso 3-0 a Costa Rica, con parciales de 25-19, 25-17, 25-21, mientras que Nicaragua también doblegó a Panamá con igual marcador, pero con parciales de 25-23, 25-19 y 25-11.

En el primer set, que tuvo una duración de 29 minutos, el equipo salvadoreño pasó algunos apuros para descifrar la estrategia de su rival, lo que complicó el trabajo defensivo y ofensivo, y aunque luchó cada punto hasta el final, pero cayó 23-25.

En el segundo set, los cuscatlecos lucieron solventes, y en 34 minutos, en los que Diego Navarro surgió como figura al concretar 10 puntos, El Salvador ganó y permitió solo 15 puntos. En los siguientes sets, los hondureños se quedaron con 19 y 20, respectivamente.

Los mejores al ataque para El Salvador fueron Navarro, quien finalizó con 19 puntos, Abner Cano con 16 y Diego Guidos con 9. Mientras que, por Honduras destacaron Alejandro Lobo, con 13; Geovanny Suazo, con 8 y Roberto Palma, con 6.

Las posiciones son encabezadas por Nicaragua y Guatemala, ambos con 5 puntos; El Salvador 4; Honduras 1, y Costa Rica y Panamá, sin unidades.

Esta tarde a partir de las 2:30 p.m., Guatemala enfrentará a Nicaragua; Honduras se medirá con Panamá y El Salvador va contra Costa Rica.