Bryan Mendoza y Sauking Shi ganaron la élite del Campeonato Nacional de Ruta 2022

Los santanecos Bryan Mendoza, del Team Mera, y Sauking Shi, del Gravity Bike, se quedaron con los primeros lugares del Campeonato Nacional de Ruta 2022, en el que participaron cerca de 50 atletas en las categorías élite, sub-23 y junior.

En la élite masculina, Mendoza consiguió el primer lugar al parar el cronómetro en 4:10:39; Dagoberto Joya se quedó con el segundo puesto con 4:15:00, a 4:15 del ganador, y Raúl Monroy fue tercero con 4:19:42, a 9.03 del ganador.

En femenino, Shi se adjudicó el primer lugar con un tiempo de 2:54:56; el segundo puesto fue para Yancy Valladares, con 3:07:05, a 12:12 de la ganadora, y el tercer lugar correspondió a Zaira Martínez, con 3:15:16.

En la categoría sub-23 masculina, el primer lugar fue propiedad de Josué Mendoza, con 4:35:40; seguido por Josué Hurtado con 4:38:07 y Fernando Sánchez, con 4:42:50. En  femenino, el primer lugar lo ganó Madeline Mendoza, con 2:58:04; Iris Bolaños se quedó con el segundo puesto con 3:09:05 y al tercer lugar fue para Marina Miranda, con 3:22:30.

Mientras que en la categoría junior masculino, el primer lugar fue para Carlos Granados con un tiempo de 2:47:58. El segundo lugar lo consiguió Rodrigo Portillo con 2:59:45 y el tercero se lo quedó Melvin Menéndez, con 3:08:47.

La ruta que los atletas de todas las categorías llevaron a cabo en este evento arrancó en Nuevo Cuscatlán, luego fueron hacia Zacatecoluca, hasta retornar al punto de partida.

La gerente administrativa de la Federación Salvadoreña de Ciclismo, Claudia Ángel, manifestó que este evento es el más relevante del año en ruta, y añadió que en agosto se desarrollará el campeonato nacional en la categoría Máster.