Yaritza Durán y Laura Varela, máximas goleadoras de la fase de grupos

Yaquelin Yaritza Durán, jugadora de San Marcelino, es la máxima anotadora del Grupo A y de la primera fase de la Liga de Fútbol Playa Copa CEL 2022.

La jugadora con el dorsal 7 de San Marcelino tratará de anotar más dianas en la fase decisiva del torneo para mantenerse en la nómina de candidatas al trofeo de campeona goleadora que según establecen las bases de competencia de la Liga de Fútbol Playa se definirá desde el inicio del torneo hasta la final.

Yaritza logró 31 anotaciones y hasta ahora es la futbolista con la mejor cuota goleadora de ambos grupos y una de las fuertes aspirantes al galardón que en la edición anterior fue para Fátima Pérez e Irma Cordero, ambas de Barra de Santiago, con 21 goles cada una.

En el grupo A, la seleccionada nacional superó a Pérez, que ahora juega con BS-UES y que cerró la primera fase con 23 tantos. Durán también dobló la cantidad de goles ante Irma Cordero y Esmeralda Avilés, ambas jugadoras de Barra de Santiago, que sumaron 16 anotaciones cada una en los 10 juegos disputados.

En el grupo B, la máxima anotadora es Laura Yamileth Varela, pívot de El Espino, quien sumó 28 goles y fueron anotaciones claves para que las usulutecas aseguraran el segundo lugar y lograran clasificar sin drama a los cuartos de final.

Varela superó en el grupo B a Fátima González y Cindy Turcios, ambas de Corral de Mulas, que cerraron la fase grupal con 15 dianas cada una. Con 15 anotaciones también está Angy Martínez, jugadora de El Tamarindo.

Tanto Durán como Varela continuarán la lucha por el título de campeona goleadora luego que sus equipos clasificaran a cuartos de final, y casualmente, se enfrentarán el domingo en el primer partido de la serie por el pase a semifinales.