Se efectúa la primera fecha Copa de Bicicross

En un ambiente familiar y con muchas emociones inició recientemente una nueva temporada de competencias del bicicross, que en esta ocasión tendrá en disputa dos copas.

Un total de 34 ciclistas se presentaron en la pista Texops, para disputar la Primera Copa, que es organizada por Club El Salvador Bicicross y respaldada por la Federación Salvadoreña de Ciclismo (FSC).

Las categorías que participaron fueron: strider (menores de 5 años), infantiles 5-6 años, 7-18 años mixto, 11-12 años masculino y femenino, 13-14 años masculino, 15-16 años masculino, así como la máster, open masculino y femenino.

Jorge Navas, presidente del Club El Salvador de Bicicross, manifestó que para este año el calendario de competencias cuenta con la organización de dos copas y el Campeonato Nacional, que es el evento más relevante del año.

“Vamos a correr cuatro fechas en la primera copa, y cuatro en la segunda, estas las vamos a dividir, ya que al finalizar la primera copa nos preparamos para organizar nuestro magno evento que es el Campeonato Nacional, que iniciará el 3 de julio”, informó Navas.

El dirigente también manifestó que como afiliados a la federación de ciclismo, tienen metas que esperan cumplir, entre ellas, la masificación de la modalidad.

“Nuestro objetivo este año es continuar con el proceso que hemos iniciado como club, el cual es brindar momentos de diversión, pero también impartir disciplina deportiva y preparación, para que en su momento el país pueda aspirar a medallas a nivel olímpico en este deporte”.

Con respecto a los resultados, en la categoría stride, el primer lugar lo obtuvo Rodrigo Rengifo, seguido de Santiago López y Andrés Salazar.

En la categoría 7-8 años mixto, el primer lugar fue para Javier Mojica, segundo se ubicó Mateo Martínez y el tercer puesto fue para Edgardo Menjívar.

En la categoría 11-12 años masculino, el ganador fue Gabriel Navas y el segundo lugar se ubicó Mateo López.

En open femenino, los primeros tres lugares fueron para Alejandra Martínez, seguida de Ariela López y Karen Santamaría.

De igual forma, en máster B, el ganador fue Héctor Martínez, seguido de Roberto López y Byron Larrazabal.