Santa Tecla y San Salvador no pierden el paso

Cojute no pudo con Santa Tecla y cayó en casa 100-92 en un juego  intenso de la Liga Mayor de Baloncesto (LMB), en el que los equipos se alternaron el dominio, mientras que en el Gimnasio José Adolfo Pineda, San Salvador se impuso sin problemas a Fantasmas de San Vicente 109-59.

En el primer cuarto, los tecleños sacaron provecho de su efectividad y luego de estar empatados a 18 puntos, tomaron la delantera y se aseguraron el período 25-20, pero la reacción local fue rápida y se quedó con el siguiente 29-13, lo que hizo que se fuera al descanso con una ventaja 49-38.

La mejor actuación de los tecleños estaba por llegar y el tercer período consiguieron 34 puntos, y aunque recibieron 22, se pusieron adelante en el marcador global 72-71, para asegurar la victoria en el último al ganarlo 28-21, con un marcador centenario, 100-92, conseguido con un tiro libre anotado por Ernesto Rodriguez, quien falló el primero.

En el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, los capitalinos aplastaron a los vicentinos en los primeros dos cuartos, los que ganaron 29-21 y 28-8, para llegar al descanso con una ventaja de 57-29.

A pesar de estar adelante 28 puntos, no bajaron el ritmo y ganaron el tercer cuarto 35-21. Cuando faltaban 4:55 en el cronómetro, Salvador Bandek logró la centena con un tiro de tres puntos, lo que facilitó al equipo asegurar el período 17-9, lo que dejó un global de 109-59.

Con la victoria, Santa Tecla tomó la delantera de la clasificación, en la que suma 28 puntos en 15 juegos; San Salvador es segundo con 27 y 14 encuentros; Metapán tiene 25 puntos; Brujos 23; Águila 21; Fantasmas y Santiagueño 19; Santa Ana y Cojute 18; Nejapa 16; Chalchuapa United 14.

El torneo continúa esta noche con el juego entre Nejapa y Chalchuapa United, programado para las 7:30 p.m.