Santa Ana remontó y sumó su primer triunfo en la LNF

De menos a más. Santa Ana Municipal obró anoche una remontada épica en el Estadio Ana Mercedes Campos y registró su primer triunfo en la Liga Nacional de Fútbol (LNF) Copa Pilsener 2022.

Los santanecos, que estrenaron en su banquillo a Juan Carlos Soto, se fueron al descanso perdiendo 2-0 ante C.D. Sonsonate; pero en el segundo tiempo le dieron vuelta al marcador y acabaron imponiéndose 3-2.

En el primer tiempo, los cocoteros mostraron mayor oficio y orden táctico, lo que les permitió ponerse en ventaja al minuto 10, por medio de Julio Vásquez.

Luego de la anotación, predominó la pierna fuerte en el medio campo y esto generó que los santanecos se quedaran con un hombre menos, ya que Rafael Monroy fue expulsado en la recta final del primer tiempo.

En el arranque del segundo tiempo, Sonsonate consiguió incrementar el marcador por medio de Julio Vásquez, al minuto 49.

A pesar de estar en desventaja numérica y en el marcador, Santa Ana no bajó los brazos y al minuto 58, por medio de Jeferson Palacios, consiguió descontar en el marcador y poner las cosas 2-1.

En adelante, los de la Ciudad Morena se volcaron al ataque y al minuto 80 consiguieron emparejar las acciones por medio de Roger Barahona.

Con las cosas 2-2, ambos equipos trataron de encontrar el gol que les fuera en triunfo, pero fueron los santanecos quienes consiguieron el triunfo por intermedio de Bryan Polanco, al minuto 92.