Sánchez y Mendoza ganaron la V Vuelta Futuro 2020

Los ciclistas cuscatlecos Fernando Sánchez y Madeline Mendoza, en la categoría junior, se quedaron con la quinta edición de la Vuelta Futuro 2020, que finalizó este domingo y fue organizada por la Federación Salvadoreña de Ciclismo.

Al finalizar las tres etapas de la prueba masculina, que tuvo un recorrido de 219.8 kilómetros, Sánchez se quedó con el primer lugar ya que acumuló un tiempo de 6h13´05; mientras que el segundo lugar fue para Eli Sisimih, de Guatemala, con un tiempo de 6h13´15” y el tercer puesto fue para el salvadoreño Benjamín Martínez, con un crono de 6h14´54”.

En femenino la prueba tuvo un recorrido de 171.7 kilómetros, los cuales completó Mendoza con tiempo acumulado 5h15´44” y que le bastó para quedarse con el primer lugar. El segundo lugar fue para Helen Portillo con un tiempo de 5h25´16”, y el tercer puesto fue para Iris Bolaños con un tiempo de 5h40´32”, ambas salvadoreñas.

En la categoría cadete masculino, que tuvo un recorrido de 171.7 km, Darío Rabinal, de Guatemala, se quedó con el primer lugar al acumular 4h52´18”, mientras que el segundo y tercer escaño fueron para los salvadoreños Diego Cárcamo, con 4h52´47”, y Bryan Hernández, con 4h54´30”.

En cadete femenino se recorrieron 113.3 km, y el primer lugar fue para la salvadoreña Linda Girón, con 3h56´31”, el segundo para la nacional Andrea Martínez, con 3h58´40”, mientras que el tercero se lo agenció la cuscatleco Jessica García, con un crono de 3h58´42”.

La Vuelta Futuro 2020, se desarrolló del 18 al 20 de diciembre y tuvo una participación de 59 ciclistas, masculinos y femeninos, teniendo como punto de partida y meta, en las dos primeras etapas,el municipio de Nueva Concepción, en Chalatenango. La  tercera etapa fue un circuito cerrado en la autopista autopista al Aeropuerto Internacional de El Salvador Óscar Arnulfo Romero y alrededores.

Fotos cortesía: Federación Salvadoreña de Ciclismo