San Salvador sorprendió a Santa Ana

Los capitalinos sacaron el máximo provecho a su visita al Gimnasio Nacional David Vega, ya que se impusieron anoche 96-101 a los santanecos que, por su parte, intentarán emparejar la serie de semifinales de la Liga Mayor de Baloncesto esta noche en el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda.

Desde el primer cuarto, los capitalinos tuvieron un inicio arrollador que les permitió ponerse en ventaja 0-9, con 07:45 por jugarse, y luego, con 3:11 pendientes, a pesar del esfuerzo de los locales, mantuvo la ventaja 10-20, hasta finalizar 19-24.

En el segundo cuarto, el ímpetu de los santanecos fue controlado por los capitalinos que, pese a que su rival se acercó a cuatro puntos al ponerse 26-30 con 8:29 pendientes, consiguieron ampliar la ventaja hasta irse al descanso 48-59.

El tercer y el cuarto período fueron ganados por los de la ciudad heroica, el tercero 23-21, lo que reflejó un 71-80, y el último, 25-21, para concluir 96-101.

Como dato curioso, los santanecos sobresalieron en los diferentes apartados del encuentro. Ronald Lawton Jr. fue el mejor anotador con 31 unidades; Montavious Marc consiguió 15 rebotes totales y se lució con seis tapones, mientras que  Eddie Ishmman consiguió seis asistencias.