Patinaje otorga la quinta medalla a El Salvador en Cali

A pesar que el día pintaba gris, por las lluvias que se han suscitado en los últimos días en Cali, la patinadora salvadoreña Ivonne Nóchez se encargó de cambiarla por completo al colgarse medalla de bronce en la prueba 200 metros meta contra meta de los I Juegos Panamericanos Junior Cali-Valle 2021.

Eso sí, para poder ver a Nóchez sumar la quinta medalla salvadoreña en territorio colombiano, hubo que esperar una hora más de lo previsto, ya que la pista del Patinódromo Mundialista estaba demasiado húmeda a las 9:00 a.m. (8:00 a.m. de El Salvador) y los organizadores luchaban contra el tiempo para secarla.

Fue hasta las 10:00 a.m. que saltaron a la pista de competencia las atletas de Colombia, Ecuador, Venezuela, Guatemala, México, Brasil, Costa Rica, Chile, Argentina, Estados Unidos y El Salvador, y ahí las emociones se elevaron al máximo con cada heat que se disputaba.

Ivonne, de 17 años, compitió y ganó el quinto heat con un registró de 19.577 y, una vez confirmado los tiempos oficiales, el equipo salvadoreño festejó la obtención de la medalla de bronce.

“Contenta de representar al país y haber obtenido una medalla. La competencia fue reñida, porque Colombia y Ecuador son atletas muy fuertes, entonces fue muy reñida”, expresó la patinadora tras la ceremonia de premiación.

Nóchez compartió el podio de premiación con la colombiana Valeria Rodríguez que se colgó el oro y la ecuatoriana María Arias que se quedó con la plata.

Por otra parte, la salvadoreña, que hace unos meses ganó una histórica medalla de bronce en los Campeonatos Mundiales de Patinaje de Velocidad, reconoció que se sintió cómoda en la pista de competencia, ya que antes había competido ahí, y confía en dar más medallas a El Salvador

“Estaba familiarizada con la pista, ya había rodado acá anteriormente, entonces ya me podía las curvas y las salidas. Primero Dios esperamos lograr más medallas en las pruebas de velocidad que queda”, dijo la salvadoreña.

Hoy también compitió en los 200 metros meta contra meta el nacional Marvin Rodríguez quien concluyó en la quinta posición con un tiempo de 18.516.

En horas de la tarde, 5:00 p.m. (4:00 p.m. El Salvador), se tiene programada la competencia de 1,000 metros sprint en la que Nóchez y Rodríguez volverán a competir.