Fesavela realizó regatas en conmemoración al Día del Lago de Ilopango

La Federación Salvadoreña de Vela (Fesavela), en coordinación con el Instituto Salvadoreño de Turismo (ISTU), conmemoró el Día del Lago de Ilopango con la participación de 35 veleristas salvadoreño.

La competencia efectuada el pasado fin de semana y denominada regata Copa del Lago de Ilopango, se desarrolló en las categorías optimist femenino, optimist masculino, láser femenino, láser masculino y hobie cat 16.

En lo que concierne a los resultados de optimist femenino, la ganadora del primer lugar fue Olimpia Villamariona, seguida de Brenda Chue y Estefany Fuentes.

En la categoría optimist masculino, los tres primeros puestos fueron obtenidos por Leandro Sánchez, Carlos Rodríguez y Gerardo Pérez.

Con respecto a la categoría láser femenino, Ingrid García se ubicó en la primera casilla, seguida de Clara Marroquín y Lissette García.

En cuanto a la categoría láser masculino, se consagró campeón Darvin Argueta, mientras que el segundo y tercer puesto finalizaron William Ayala y Adan Palacios, respectivamente..

En la categoría hobie cat 16, quedaron en primer lugar la dupla conformada por Steven Sánchez (capitán) y Carlos Chipagua (tripulante), en tanto Walter Ariaz (capitán) y Eliazar Campos (tripulante) lograron el segundo lugar; seguidos de Roger Pineda (capitán) y Donovan López (tripulante).

Por su parte, Rodrigo Colorado, presidente de la Fesavela, informó que realizarán una Clínica de Vela, en la que habrá cupo para 20 atletas, tanto para salvadoreños como guatemaltecos, la cual se desarrollará del 25 de abril al  2 de mayo, en el Club Salvadoreño Corinto, ubicado en el Lago de Ilopango.