Dos oros para El Salvador en la Copa Eduardo Campbell

Dos medallas de oro y tres bronces individuales, así como una plata por equipos, fue el resultado obtenido por la delegación salvadoreña que participó en la vigésima edición de la Copa Internacional de Lucha “Eduardo Campbell In Memoriam”, que se desarrolló este fin de semana en Panamá.

Andrea Hernández, de la categoría 57 kg y Tatiana Portillo, en 76 kg, fueron las ganadoras de las medallas de oro, mientras que las preseas de bronce fueron obtenidas por Karen Jovel, en 53 kg, Meiby Ramírez, en 62 kg, en la rama femenina, y Juan Rodríguez, en 67 kg, en la modalidad grecorromana masculina.

Por su parte,  el presidente de la Federación Salvadoreña de Luchas Amateur (Fedeluchas), Roque Guerra, manifestó que la participación de los salvadoreños fue calificada de muy buena debido al nivel de la competencia.

“La Copa Campbell es un torneo internacional de alto nivel, por lo que reviste mucha importancia y satisfacción para nosotros como federación. El resultado obtenido por nuestros representantes, un segundo lugar obtenido por equipo es muy satisfactorio”, reiteró Guerra.

El federativo agregó que para Andrea Hernández,  quien está clasificada para los I Juegos Panamericanos Cali, Colombia, fue un fogueo de muy buen nivel.

Guerra también mencionó que se proyecta enviar una delegación para participar en el Panamericano Sub-15, que se llevará a cabo en México, del 21 al 24 de octubre.