Cabañas se llevó un punto de Las Delicias

La Libertad F.C. dejó escapar la oportunidad de celebrar su primera victoria en el Estadio Nacional Las Delicias al empatar este domingo 2-2 ante Cabañas en un juego que los anfitriones tuvieron una ventaja de dos goles.

El uruguayo Roque Damián, jugador de La Libertad, fue protagonista al marcar el primer tanto para su equipo y el autogol que le permitió a los toros llevarse un punto de visita en el cierre de la cuarta jornada de la Liga Nacional de Fútbol Copa Pilsener 2022.

El equipo dirigido por Lázaro Gutiérrez sumó así su primer empate en liga y acumula 4 puntos luego de cuatro juegos disputados.

La Libertad llegaba motivado a este partido luego de su triunfo de 1-2 ante Sonsonate del jueves anterior en el estadio Ana Mercedes Campos y logró establecer una ventaja de dos goles.

El equipo La Libertad tomó ventaja en el marcador desde el minuto 6 con la anotación del uruguayo Roque Federico Damián por la vía del penal. La acción derivó de una mano en el área de la zaga rival y el árbitro señaló sin titubeos la pena máxima.

Antes del penal, el cuadro local tuvo para abrir el marcador con un mano a mano del argentino Juan Mare contra Francisco Saravia, en el cual trató de definir con un toque a media altura que fue detenido con la mano del portero.

Pero Cabañas dejó claro que no llegó solo a defenderse al Estadio Nacional Las Delicias y tuvo para el empate con un disparo a quemarropa de Neimer Miranda, que detuvo el portero Luis Carranza, al minuto 20.

Al final del primer tiempo, el  guardameta de La Libertad,  Luis Carranza, evitó el empate de Cabañas al contener un disparo raso de Samuel Amaya, quien ingresó sin marca al área,  pero el balón quedó suelto y completó la acción defensiva la zaga.

En la parte complementaria, Carlos Alberto Henríquez aumentó la cuenta para los anfitriones con un remate de cabeza en un tiro de esquina, al minuto 56. El jugador con el dorsal 7 celebró eufórico el tanto luego de haber fallado en el primer tiempo un remate con el portero ya vencido.

El cuadro visitante se puso a tiro de empate con la anotación de Samuel Amaya, al minuto 69, con un remate colocado que le agregó cierto dramatismo al cierre del partido.

Los últimos 20 minutos fueron intensos y emocionantes con ocasiones de anotar en ambas porterías. Por la  La Libertad perdonó el tercer tanto Óscar Ignacio Castro, al minuto 73 en un mano a mano ante Saravia que terminó con un toque suave que pasó cerca del poste.

Al minuto 80, el portero Luis Carranza negó el empate a Cabañas al contener en dos tiempos un remate de cabeza del capitán Neimer Miranda.

El esfuerzo de Cabañas dio frutos y el ansiado empate llegó al minuto 86 con un tiro-centro de Daniel Adrián Reyes que el uruguayo Roque Damián trató de cortar, pero el balón terminó en el fondo de la portería para el 2-2.

Para el equipo de la zona paracentral fue el segundo empate consecutivo luego del 0-0 ante Alacranes en el Polideportivo de Sensuntepeque el jueves anterior.